7h00-8h15 | Credenciamento |
8h15-8h30 | Abertura Gustavo |
Módulo 01 - CARDIONUTRIÇÃO | ||
---|---|---|
8h15-8h30 |
Henrique FreireDistrito Federal |
Fadiga crônica e sistema cardiovascular: como modular com a nutrição. |
8h15-8h30 |
Andréa AragãoAlagoas |
Saúde cardiovascular e Menopausa: um olhar atualizado. |
8h15-8h30 |
NATURAL BREAK |
CLINIC | ||
---|---|---|
10h50-11h40 |
Elisa JackixSão Paulo |
Modulação da Resistência à insulina: evidências científicas e prática clínica. |
Módulo 02 - INTERNACIONAL | ||
---|---|---|
11h40-12h20 |
Vânia AssalySão Paulo Pedro BastosPortugual |
Longevidade Muscular: uma visão integrativa entre nutricionista e médico. |
12h20-13h50 |
ALMOÇO |
Módulo 02 - INTERNACIONAL | ||
---|---|---|
13h50-14h30 |
Deanna MinichWASHINGTON - EUA |
Mind-Body Medicine for Brain, Heart and Gut. |
CLINIC | ||
---|---|---|
14h30-15h20 |
Vânia MattosoRio de Janeiro |
Endometriose e Doença celíaca: estratégias assertivas para prática clínica. |
AÇAÍ HOMENAGEADO DO ANO | |
---|---|
15h20-15h50 |
Lançamento documentário: açaí o guardião da Amazônia |
CLINIC | ||
---|---|---|
15h50-16h30 |
Murilo PereiraDistrito Federal |
Modulação nutricional e análise clínica no emagrecimento: um estudo de caso. |
16h30-17h30 |
NATURAL BREAK |
Módulo 03 - INFLAMAÇÃO | ||
---|---|---|
17h30-18h10 |
Silva FerollaEspírito Santo |
Esteato-hepatite metabólica: como reduzir inflamação com a nutrição integrativa? |
18h10-18h50 |
Gabriel de CarvalhoRio Grande do Sul |
Sistema Nervoso e Inflamação: biomarcadores e nutrição integrativa. |
Módulo 04 - DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL | ||
---|---|---|
8h30-9h10 |
Aline DavidSão Paulo |
Semiologia e Exames Laboratoriais: como avaliar o paciente de forma assertiva? |
09h10-9h50 |
Caio VictorParaíba |
Métodos de avaliação Corporal: unindo tecnologias para resultados assertivos. |
09h50-10h50 |
NATURAL BREAK |
CLINIC | ||
---|---|---|
10h50-11h50 |
Hervé RogezParaíba Alessandra LuglioSão Paulo Bella GilSalvador |
FUTURE FOOD: Alimento - muito além da tabela nutricional. |
Módulo 05 - NUTRIÇÃO INTEGRATIVA | ||
---|---|---|
11h50-12h30 |
Nathércia PercegoniMinas Gerais Maria AméliaRio de Janeiro |
Transição menopausal: abordagem da endócrino-nutrição na terapia hormonal. |
12h20-14h00 |
ALMOÇO |
Módulo 05 - NUTRIÇÃO INTEGRATIVA | ||
---|---|---|
14h00-14h40 |
Sylvia CamposRio de Janeiro Cristiano RudgeSão Paulo |
Desparasitação: além das tendências, de olho nas evidências. |
CLINIC | ||
---|---|---|
14h40-15h30 |
Alessandro SilveiraSanta Catarina Ana Carolina FrancoSão Paulo |
Esclerose Múltipla e Cândida intestinal: abordagem integrativa. |
TALK SHOW | ||
---|---|---|
15h30-16h30 |
Aline SchneiderSanta Catarina Guilherme RenkeSão Paulo |
Consultório e Nutrição Integrativa: uma visão atualizada. |
16h30-17h30 |
NATURAL BREAK |
Módulo 06 - NUTRIÇÃO CELULAR | ||
---|---|---|
17h30-18h10 |
Adriana AzankSão Paulo |
Cronossuplementação: Estratégias Temporais para Potencializar o Tratamento Nutricional Eficiente |
18h10-18h50 |
Annete MarumSão Paulo |
Metabolômica e Nutrição Celular: como avaliar de forma prática. |
Módulo 01 - SAÚDE MENTAL | ||
---|---|---|
8h30-09h10 |
Igor TrindadeSão Paulo |
Romantização da obesidade: saúde mental e preconceito em pacientes. |
9h10-9h50 |
Camilla EstimaRio de Janeiro |
Como os modismos alimentares impactam na saúde mental dos pacientes? |
09h50-10h50 |
NATURAL BREAK |
CLINIC | ||
---|---|---|
10h50-11h40 |
Ghina MachadoSão Paulo |
Entrevista clínica e motivacional: um olhar para os transtornos alimentares. |
Módulo 02 - TRANSTORNOS ALIMENTARES | ||
---|---|---|
11h40-12h20 |
Jônatas de OliveiraSão Paulo |
Anorexia nervosa: O que este transtorno alimentar nos ensina sobre vício em comida? |
12h20-13h50 |
ALMOÇO |
|
13h50-14h30 |
Bolivar FilhoPorto Alegre |
Autocompaixão como prevenção aos transtornos alimentares. |
TALK SHOW | ||
---|---|---|
14h30-15h30 |
Ula BragaFortaleza Marcela KotaitSão Paulo Rafael MarquesSão Paulo |
Saúde mental dos profissionais de saúde em tempos de redes sociais e comparações de imagem e corpos. |
CLINIC | ||
---|---|---|
15h30-16h20 |
Andressa YavorivkiPorto Alegre |
Comer Emocional: manejo na prática clínica. |
16h20-17h20 |
NATURAL BREAK |
Módulo 03 - NEURONUTRIÇÃO | ||
---|---|---|
17h20-18h00 |
João MotarelliSão Paulo |
Cérebro ansioso e o impacto nas escolhas alimentares. |
18h00-18h40 |
Danielle LodettiSão Paulo |
Prescrição de neurocêuticos na saúde mental: inovações na prática clínica. |
Módulo 04 - GUT LONGEVITY | ||
---|---|---|
8h30-9h10 |
Bruno ZylberSão Paulo |
Envelhecimento intestinal: novas abordagens integrativas. |
09h10-9h50 |
Alessandro SilveiraSanta Catarina |
SIBO, IMO e SIFO: Como avaliar na prática clínica. |
09h50-10h50 |
NATURAL BREAK |
CLINIC | ||
---|---|---|
10h50-11h20 |
Cristiano RudgeSão Paulo |
Intolerância à Histamina: como tratar alterações digestivas e extra intestinais? |
TALK SHOW | ||
---|---|---|
11h20-12h10 |
Vânia AssalySão Paulo Pedro BastosPortugual Graziela RavacciSão Paulo José Cláudio CasaliSão Paulo |
Paradigma entre Longevidade e Câncer. |
CLINIC | ||
---|---|---|
12h10-12h40 |
Lívia GuimarãesSão Paulo |
Distensão abdominal: do diagnóstico às estratégias terapêuticas. |
12h40-14h10 |
ALMOÇO |
Módulo 02 - CARDIOMETABOLIC | ||
---|---|---|
14h10-14h50 |
Artur LemosRio de Janeiro |
Como prevenir doença cardiovascular na menopausa sem TRH. |
14h50-15h30 |
Pedro BastosPortugual |
Controvérsias da nutrição para risco cardiometabólico.. |
CLINIC | ||
---|---|---|
15h30-16h10 |
Vânia AssalySão Paulo |
Health longevity journey: estratégias nutro-metabólicas para o envelhecimento bem-sucedido. |
16h10-17h10 |
NATURAL BREAK |
Módulo 06 - NEURO LONGEVITY | ||
---|---|---|
17h10-17h50 |
Fabrício AssiniSanta Catarina |
Longevidade do Cérebro: o equilíbrio de neurotransmissores na saúde mental. |
17h50-18h30 |
Deanna MinichWASHINGTON - EUA |
7 Health Systems: approach that brings together body, mind, emotions, food and habits. |
AULA PRÁTICA E TEÓRICA | ||
---|---|---|
8h30-9h10 |
Ilanna MarquesSão Paulo |
Dieta LOWFODMAP na prática: indicações clínicas e modo de fazer. |
09H10-9h25 |
EM BREVE |
Risoto ao pesto hipofermentativo. |
AULA TEÓRICA | ||
---|---|---|
09h25-10h05 |
Viviane NunerSão Paulo |
Cozinhando com fibras: Quais sãos os tipos de fibras, suas principais aplicações na gastronomia, seu impacto na saúde intestinal e sistêmica. |
10h05-11h00 |
NATURAL BREAK |
AULA PRÁTICA E TEÓRICA | ||
---|---|---|
11h00-11h40 |
EM BREVESão Paulo |
Açaí: como aplicar em receitas salgadas e diferenciadas. |
11H40-11h55 |
EM BREVEPorto Alegre |
Pesto de açaí ou azeite de açaí. |
AULA TEÓRICA | ||
---|---|---|
11h55-12h35 |
EM BREVESão Paulo |
Cúrcuma : o segredo da longevidade na culinária integrativa. o segredo da longevidade na culinária integrativa. |
12h35-14h00 |
ALMOÇO |
AULA PRÁTICA E TEÓRICA | ||
---|---|---|
14h00-14h40 |
Paloma ZaccaniSão Paulo |
Cozinhando para modular o ciclo circadiano: como aplicar ingredientes naturais que modulam a inflamação. |
14H40-14h55 |
Paloma ZaccaniPorto Alegre |
EM BREVE. |
AULA TEÓRICA | ||
---|---|---|
14h55-15h35 |
Fran TonelloSão Paulo |
Alimentação mediterrânea: como aplicar ingredientes naturais que modulam a inflamação. |
14h55-15h35 |
Fran TonelloSão Paulo |
EM BREVE. |
15h50-16h50 |
NATURAL BREAK |
AULA PRÁTICA E TEÓRICA | ||
---|---|---|
17h00-17h30 |
Marcelo HortaRio de Janeiro |
Cozinhando para longevidade: aplicando a panificação sem glúten. |
17H30-17h50 |
Marcelo HortaRio de Janeiro |
Receita: pão de cúrcuma temperado. |
AULA PRÁTICA E TEÓRICA | ||
---|---|---|
8h30-9h10 |
Larissa Vidal (NATURAL CHEFE)Santa Catarina |
Compensadores dietéticos na prevenção de desordens glicêmicas e formas saudáveis de adoçar. |
09h10-9h25 |
Larissa Vidal (NATURAL CHEFE)Santa Catarina |
Naked Cake Baby Friendly. |
AULA TEÓRICA | ||
---|---|---|
09h25-10h15 |
Rodrigo AlbanoSão Paulo |
Bioma amazônico na gastronomia: como aproveitar os compostos bioativos em receitas. |
10h15-11h15 |
NATURAL BREAK |
AULA PRÁTICA E TEÓRICA | ||
---|---|---|
11h15-11h55 |
Mirna RibeiroBahia |
Leguminosas em pratos veganos: substituições criativas. |
11H55-12h10 |
Mirna RibeiroBahia |
Receita:Ragú de Grão de bico com cogumelos frescos |
12h10-14h00 |
ALMOÇO |
AULA PRÁTICA E TEÓRICA | ||
---|---|---|
14h00-14h40 |
Carina MüllerSão Paulo |
Cozinha para a menopausa: incluindo alimentos naturais para prevenir e reduzir sintomas. |
14H40-14h55 |
Carina MüllerPorto Alegre |
Receita: Granola Funcional Caseira. |
AULA PRÁTICA | ||
---|---|---|
14h55-15h50 |
NATALIA LUGLIOSão Paulo |
Alimentação regenerativa e agroflorestal (Receita com Pudim de Tapioca). |
AULA PRÁTICA | ||
---|---|---|
17h00-17h30 |
ANDRE NUTRISão Paulo |
Cozinhando com os beneficios das antocianinas: do mirtilo ao açai. |
17h30-17h45 |
ANDRE NUTRISão Paulo |
EM BREVE. |