EM 2024 O HOMENAGEADO É O AÇAÍ!
O açaí é uma espécie que pertence à família das palmeiras, nativo de vários países da região amazônica. Embora o açaí tenha sido cultivado em sua terra indígena há milhares de anos como uma planta multifuncional, sua introdução em regiões fora do Brasil expandiu rapidamente a demanda global por seu fruto: o Brasil se tornou seu mais importante produtor e exportador de AÇAÍ!
UM GIRO PELO MERCADO
Açaí em números
maior exportador
de polpa congelada
no estado
do Pará
SABIA QUE EXISTEM MAIS DE 3 TIPOS DE AÇAÍ?
300 mil toneladas de açaí são consumidas no Pará todo ano, segundo a Embrapa. O consumo de açaí no Brasil aumenta a cada ano em 15%.
RAIO-X DO AÇAÍ
Não só é um alimento rico do ponto de vista nutricional, mas também dentro dos valores ambientais e socioeconômicos. 🌿
100g de AÇAI FRESCO OU POLPA
CONGELADA NATURAL
• 58 kcal
• 2,6 gramas de fibras
• 17 mg de magnésio
• 290 mg de polifenóis
Fonte: TACO
Vamos praticar o olhar para este fruto na prescrição e ampliar as formas de consumo na rotina do paciente, mudando as suas escolhas!
Fruta genuinamente brasileira da região amazônica que, além de promover inúmeros benefícios nutricionais já comprovados na ciência, fortalece as comunidades locais e mantém viva a cultura regional do país!
ATENDIMENTO AO CONGRESSISTA:
(11) 3586-9197
ATENDIMENTO AO EXPOSITOR:
(11) 99723-5379